頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西整建制推進農用地安全利用工作

2020-07-16 08:53     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

7月14-15日,2020年全區農用地安全利用現場推進會在貴港市召開。記者從會上獲悉,廣西共統籌2.54億元用于農用地安全利用工作取得明顯成效:截至6月底,全區累計完成考核目標任務的48.4%,比第一季度提高近15個百分點;全區建立了243個集中推進示范區和74個聯合攻關示范區,探索開展了農用地安全利用整建制推進工作。

農用地安全利用是指以水稻種植區為重點,因地制宜推廣應用農藝技術,采取安全利用類措施,切實保障農產品質量安全。近年來,廣西始終把農用地安全利用工作擺在突出位置來抓。2017年7月,自治區政府與原環境保護部簽訂了《土壤污染防治行動計劃目標責任書》,自治區政府同時也與各市政府簽訂了責任狀;并先后印發了《關于全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見》《廣西土壤污染防治工作方案》等文件,進一步明確了工作思路和具體任務。

與此同時,自治區在中央土壤污染專項資金中安排1.2億元和自治區本級資金3900萬元,加上中央下達的耕地生產障礙修復利用資金9498萬元,共計2.54億元用于農用地安全利用工作。建設了243個共15.31萬畝的集中推進示范區、74個共6.74萬畝的聯合攻關示范區;在全區22個縣56個鄉鎮220個村總面積20萬畝相對集中連片的水稻生產區域,實施耕地生產障礙修復利用。據悉,廣西是全國首個、也是目前唯一一個開展整建制試點工作的省區。(唐廣生)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    大发快乐8-官网