頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西逐戶排查租借住貧困戶住房保障情況

2020-07-16 08:54     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

7月10日,記者從自治區住房安全保障戰役指揮部辦公室組織召開的工作調度視頻會上獲悉,目前,廣西錄入全國住房安全有保障核驗系統中有1.6萬戶貧困戶以租借住方式保障住房安全。7月,全區各市、縣(區)住房安全保障主管部門將利用一周時間,逐戶排查1.6萬戶以租借住方式保障住房安全的貧困戶,重點聚焦租借住住房安全鑒定和租借住真實性、核查租借住材料是否齊全等內容,持續開展查缺補漏。

我區將強化搬家入住、拆舊“回頭看”工作,通過視頻抽查和實地排查等方式,全面排查入住不充分、搬家不徹底、新房設施未完善、危房該拆未拆或未張貼“危房待拆”標識牌等情況;推進危房拆除工作,落實未拆危房的掛牌和巡查制度,消除“危房住人隱患”。

加強受災貧困戶的住房安全保障,靈活應用裝配式農房保障方式,加快推進災后重建新房的施工進度,確保在建房于7月20日全面普查之前完成建設并搬家入住。(駱萬麗 黃金玉)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    大发快乐8-官网