頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西開行“俄羅斯煤炭”海鐵聯運集裝箱班列
首趟3200噸煤炭由防城港發往貴州

2020-07-16 08:57     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

7月15日,34524次列車搭載3200噸來自俄羅斯的煤炭,由防城港站發往貴州小雨谷站,這是廣西開行的首趟“俄羅斯煤炭”海鐵聯運集裝箱班列,預計4天后運抵目的地。

據介紹,近期共有2.2萬噸煤炭由俄羅斯遠東港通過海運抵達防城港,煤炭卸船后將全部通過鐵路集裝箱運輸的方式,分批次運往貴州小雨谷站,滿足當地焦化廠的用煤需求。據測算,首批3200噸煤炭可為貴州省盤縣宏盛煤焦化有限公司節約成本44萬元,有效促進當地企業復工達產。

西部陸海新通道是我國西部省區市進出口貨物最便捷的出海大通道。今年上半年,西部陸海新通道海鐵聯運班列開行1691列,同比增長66.3%,貨物集聚效應凸顯,這對加強我國西部地區貿易“內部循環”、增強我國西部與世界各國經濟交流、穩定全球企業產業鏈供應鏈起到重要作用。

作為西部陸海新通道海鐵聯運班列運營的主力軍,廣西沿海鐵路公司全力做好“一對一”服務、“一口價”定價方案,深入挖掘西部陸海新通道市場貨源。今年,廣西沿海鐵路公司已啟動“北煤南運、南煤西進”煤炭散貨入箱、天桂鋁業鋁礬土入敞頂箱等運輸項目,擴大了大宗貨物海鐵聯運集裝箱運輸規模;通過加強車與船、站與港、車與箱等環節上的聯動配合,實現貨物快進快出、快裝快卸,北部灣班列組織效率提高30%。

據統計,今年上半年,廣西沿海鐵路公司發送鐵礦、煤炭等大宗貨物2080.2萬噸,同比增長26.5%,北部灣港至貴州上行班列同比增長300%,北部灣港至云南上行班列同比增長268%,跑出了經濟復蘇“加速度”。(康安 羅婕)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    大发快乐8-官网