頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

自然資源部部長陸昊在廣西調研

2020-08-06 09:46     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

8月3日至5日,自然資源部黨組書記、部長陸昊在廣西調研生態保護修復、重大項目用海用地保障、農村亂占耕地建房問題整治等情況。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武在南寧會見陸昊。陳武在南寧陪同調研。

8月4日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席陳武在南寧會見自然資源部黨組書記、部長陸昊。梁凱昌/攝

鹿心社介紹了廣西經濟社會發展和自然資源工作情況。他說,近年來自治區黨委、政府認真貫徹落實習近平總書記關于自然資源管理的重要論述以及對廣西工作的重要指示精神,持續開展“三項整治”,充分發揮資源要素保障作用,抓好自然資源和生態保護,不斷深化自然資源領域改革,推動各項工作取得積極成效。希望自然資源部在新一輪國土空間規劃規模指標安排、西部陸海新通道建設項目用地用海、系統推進山水林田湖草生態保護修復項目建設等方面給予廣西更多支持,我們將加倍努力,在“十四五”時期實現更好發展。

8月5日,在自治區黨委副書記、自治區主席陳武的陪同下,自然資源部黨組書記、部長陸昊來到中新南寧國際物流園調研。梁凱昌/攝

陸昊先后考察了北海市濱海國家濕地公園、金海灣紅樹林生態保護區、銀灘鎮龍潭上村、鐵山港公用碼頭、興港鎮謝家村,南寧市西鄉塘區忠良村、中新南寧國際物流園和邕江靈灣段,并召開座談會,聽取城市內澇和地下空間規劃等情況匯報。

陸昊對廣西自然資源領域取得的工作成效給予肯定。他指出,要部區協同,結合自然資源部工作職責,共同推進習近平總書記對廣西工作的重要指示精神和黨中央、國務院決策部署的落實。當前特別要保障西部陸海新通道,持續推進紅樹林等生態保護修復,科學編制自治區國土空間規劃,積極穩妥有力有序有效推進農村亂占耕地建房問題整治,保障村民合理住宅建設用地。

自治區領導黃世勇、黃偉京分別參加上述活動。(龔文穎?管林華)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    大发快乐8-官网