頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 圖片新聞

陳武在廣西農墾集團調研時強調
堅定不移持續深化改革
立足和深耕“農”字推進高質量發展

2020-07-30 09:03     來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

7月29日,自治區主席陳武到廣西農墾集團調研并主持召開座談會。梁凱昌攝

7月29日,自治區主席陳武到廣西農墾集團調研并主持召開座談會,強調要深入貫徹落實自治區黨委十一屆八次全體(擴大)會議精神,持續推進管理體制機制改革,立足和深耕“農”字,充分發揮優勢,加快促進一二三產業融合發展,努力在大健康和文旅產業領域上做出特色,積極投身鄉村振興戰略,為推進我區現代農業高質量發展作出新的更大貢獻。

7月29日,自治區主席陳武來到橫縣桂墾牧業公司良圻原種豬場,詳細了解農墾集團生豬恢復生產和畜牧擴張情況。梁凱昌攝

走進橫縣桂墾牧業公司良圻原種豬場,陳武詳細了解農墾集團生豬恢復生產和畜牧擴張情況。在明陽國際健康城規劃館,陳武關切詢問項目規劃建設進度,并主持召開座談會,聽取我區農墾工作情況匯報。他指出,近年來,農墾集團堅決執行中央和自治區關于農墾改革發展的決策部署,堅持問題導向,勇于創新抓管理,敢于亮劍治亂象,全力聚焦“一核三新”主導產業,打開了農墾發展新局面。但也要清醒地看到,對標先進墾區、先進企業和建成“三大龍頭企業”的目標,農墾集團仍然存在主導產業不夠強、經營機制還不夠活、品牌影響力有待提升等問題。下一步工作任務繁重,要堅定不移地以改革推進農墾高質量發展,加快完成從行政體制向現代企業運營的轉變,謀劃好農墾改革發展問題,全力打造我區“特色產業、鄉村振興、一二三產融合”三大龍頭企業。

陳武要求,要深耕“農”字,立足現有基礎,發揮農墾優勢,在做強做優糖業、畜牧業、劍麻等特色產業上下功夫,發揮農墾集團在現代農業領域的標桿引領作用,壯大集團主業,發展全產業鏈,助推我區經濟高質量發展。要立足“農”字,借助國家批準建設南寧臨空經濟示范區等機遇,加快促進一二三產業融合發展,引進中高端建設項目,在大健康和文旅產業領域做出特色。要摸清“家底”,進一步發揮土地和空間優勢,盤活土地資源,科學謀劃、合理布局,使農墾集團和土地所在市縣共同發展、實現雙贏。要在原來的改革基礎上,繼續深化墾區集團化農場企業化改革,進一步提升企業管理水平,大力推進農場經營管理體制創新,推動農墾集團快速進入現代企業運營軌道。

陳武希望農墾集團更加堅定深入推進管理體制機制改革,力爭把廣西農墾建設成為現代農業大基地、大企業、大產業的成功典范,為我區扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,實現經濟高質量發展作出應有貢獻。

自治區副主席方春明、自治區政府秘書長黃洲等參加調研和座談。


文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    大发快乐8-官网