頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

西鄉塘區:建信息平臺促信訪工作提質增效

2020-07-03 16:21     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

7月1日,南寧市西鄉塘區金陵鎮紀委書記黃佳妮通過檢舉舉報平臺處理城區紀委監委交辦的信訪件,感覺得心應手。

今年,西鄉塘區紀委監委被確定為自治區檢舉舉報平臺基層版部署應用的試點單位之一。經過2個月的統籌推進,該平臺使用已逐步進入正軌。“我們全力推進覆蓋紀檢監察系統的檢舉舉報平臺建設,為信訪辦理植入‘信息化基因’,推動信訪舉報工作提質增效。”西鄉塘區紀委監委負責人表示。

該城區紀委監委高標準建設,配備終端計算機、打印機、身份證讀卡器等必需硬件設備,升級平臺應用“硬實力”;同時通過以會代訓、線上培訓和面對面交流、點對點指導等方式,提升平臺使用者業務水平,今年以來,共發放培訓資料30本,線上培訓40余人次。

為確保平臺全覆蓋建設上下聯動、擔當盡責,西鄉塘區紀委監委開展實地調研督導12次,現場協調解決平臺部署使用問題14個,并建立問題建議臺賬,為檢舉舉報平臺全覆蓋提供科學參考和依據。(叢?敏?周玉娟)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    大发快乐8-官网