頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

扶綏:靠前監督護航重大項目建設

2020-07-16 11:30     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

今年以來,扶綏縣紀委監委以優化營商環境推進重大項目建設為突破口,抓好“六穩”“六保”工作,持續跟進監督,為扶綏恒大文化旅游康養城等一批重大項目的快速推進提供堅強的紀律保證。

該項目規劃占地約2.86萬畝,預計總投資額約1200億元,項目建成運營后,可提供超過1萬個就業崗位,實現年稅收超15億元。項目從簽約到全面開工建設,在不到60天時間,完成第一期征地拆遷項目用地指標3295.5畝,完成林地砍伐清表面積2908.7畝,發放征地補償款8476.56萬元。

其間,扶綏縣紀委監委主動作為,積極介入,成立工作專班對接項目指揮部,確保項目安全、高效、廉潔推進。

在用地指標上靠前監督。項目征地開始后,針對開工時間緊、用地面積大的問題,派駐自然資源局紀檢監察組靠前監督國土部門提前謀劃好項目用地指標,對第一期項目用地已征地3295.5畝,涉及706戶農戶,發放補償款8476.56元進行面積公示和補償費公示,項目用地、征地手續齊全、合規合法。

在林木砍伐前靠前監督。針對項目用地涉及林地多的問題,為保證項目依法使用林地,依法采伐林木,派駐機構對林業部門跟蹤督辦,要求縣林業局成立服務項目工作組,并派出117人次,深入項目周邊村屯調查了解,協調國土部門采取以村民小組為單位,一個村民小組只辦理一份采伐證,加快采伐速度,確保征地與采伐地相一致。截至目前,項目共發放林木采伐證面積179.68公頃,蓄積1.49萬多立方米,出材1.21萬多立方米,林木采伐無違規現象。(黃祖華?許精韜)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    大发快乐8-官网