頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 政務活動

全國防汛抗洪救災工作專題視頻會議召開
陳武在廣西分會場參會并發言

2020-07-15 09:03     來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

7月14日,全國防汛抗洪救災工作專題視頻會議在京召開,深入學習貫徹落實習近平總書記關于防汛救災工作重要指示精神和李克強總理批示要求,分析當前防汛抗洪形勢,安排部署重點工作。自治區主席、珠江防總總指揮陳武在廣西分會場參會并發言。

陳武介紹了珠江流域防汛抗旱工作情況。他指出,珠江防總和流域各省(區)堅決貫徹落實習近平總書記關于防汛救災工作重要指示精神和李克強總理批示要求,認真落實黨中央、國務院決策部署,緊盯超標洪水、水庫失事、山洪災害“三大風險”,全力以赴做好各項工作,珠江流域主要江河堤防目前為止未出現重大險情,大中型水庫無一垮壩,山洪災害未出現群死群傷,確保了重要城市、重要基礎設施和粵港澳大灣區防洪安全。

陳武表示,入汛以來,珠江流域強降雨時段集中,局地降雨強度大,西江、北江同時發生編號洪水,中小河流超警頻繁,流域部分地區出現較為嚴重旱情。珠江防總和流域各省(區)全面落實各項責任制,完善防汛抗旱組織體系、應急響應機制和方案預案體系,提升了統一指揮、統一調度的實戰化水平;強化監測預報預警,深入排查各類風險隱患,珠江防總先后發布流域洪水預警18次,啟動防汛應急響應3次,細化預案、物資、人員等準備,為各地人民轉移和應急避險提供有力支撐;科學實施水庫群調度,成功防御西江北江1號洪水,最大限度減輕了洪澇災害損失。下一步,珠江防總和流域各省(區)將堅決貫徹習近平總書記關于進一步做好防汛救災工作的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,不松懈、不麻痹,深入持續抓緊抓實抓細各項工作,著力補齊防汛抗旱短板,落實薄弱環節防災減災措施,全力做好珠江流域防汛抗旱減災各項工作,堅決打贏今年防汛救災硬仗,確保人民生命財產安全。

自治區黨委常委、自治區副主席黃世勇在欽州分會場參會。自治區副主席、珠江防總副總指揮方春明在廣西分會場參會。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    大发快乐8-官网